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1
Coscia o Spalla di Cervo |
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250 g
di Cipolle |
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250 g
di Carote |
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550
ml di Vino Rosso |
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140
ml di Olio Vegetale |
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100 g
di Burro |
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2
cucchiaini di Prezzemolo |
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2
spicchi d'Aglio |
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2
cucchiaini di Timo |
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2
cucchiaini di Zucchero di Canna |
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1
foglia di Alloro |
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8
grani di Pepe Nero |
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8
semi di Coriandolo |
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4
bacche di Ginepro |
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Succo
e buccia di 1 Limone |
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Farina |
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Acqua |
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PREPARAZIONE: 1 ORA E 30 MINUTI |
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TEMPO DI
COTTURA: 3 ORE |
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TEMPO DI
RIPOSO: 24-48 ORE |
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1. In una ciotola
mettere cipolle, carote, prezzemolo tritati con
timo ed alloro. Schiacciare l'aglio, grattugiare
la buccia del limone e spremerlo, quindi
aggiungere tutto nella ciotola. |
2.
In una brocca di
coccio mettere la carne pulita dal grasso e
aggiungere tutti gli ingredienti della ciotola,
quindi versarvi il vino, l'olio e aggiungere i
grani di pepe nero, il coriandolo, le bacche di
ginepro e lo zucchero di canna.
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3.
Girare la
carne 3-4 volte al giorno. Lasciare riposare per
24 ore se si vuole un sapore pił delicato, 48
ore per un sapore pił intenso.
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4.
Asciugare il
cervo. Spalmare il burro sopra la carne in modo
uniforme. Avvolgere nella carta oleata. Fare un
impasto tenero di farina e acqua quindi
rivestire abbondantemente la carne avvolta.
Ricoprire con altri fogli e legare bene.
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5.
Infornare sulla
griglia a 180°C per 20 minuti ogni 500 g del
peso della carne. Rimuovere la carne dal forno e
liberarla da tutti gli strati protettivi, quindi
rimettere in forno per circa 20 minuti.
Rimuovere nuovamente la carne dal forno e
rotolarla nella farina; rimettere in forno per
completare la cottura.
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NOTE:
Si
consiglia di servire con patate arrosto e una
salsa utilizzando la marinatura opportunamente
addensata, con l'aggiunta di gelatina di frutti
di bosco come ad esempio ribes e mirtillo. Si
consiglia inoltre di servire molto caldo, per
evitare il gusto piuttosto sgradevole del grasso
di cervo quando freddo.
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DIFFICOLTA': 5/5 |